инвестиционная программа Кипра

Инвестиционная программа Кипра VS инвестиционное гражданство Черногории

Многие инвесторы сейчас запрашивают информацию о программах, позволяющих находиться даже во время закрытых границ на территории Европы. Причем, желательно там, где климат более тёплый круглый год. Есть опции, которые позволяют пойти напрямую к получению гражданства ЕС. Самым коротким путем, а инвесторов сейчас очень интересуют сроки, будет гражданство Кипра за инвестиции. Несмотря на всю «шумиху» вокруг этого направления, «Инвестиционная программа Кипра» продолжает свою работу.  Более того, конец лета 2020 ответственный за это департамент начал работать с заявками, которые были поданы в июне 2019 года. Таким образом, логично ожидать, что сейчас, после выхода решений по заявкам «пикового» периода, обработка аппликаций будет более быстрой. Предлагаем сравнить гражданство Кипра за инвестиции с аналогичной программой гражданство Черногории, «восходящей звездой» индустрии. 


Сейчас, когда важны не только преимущества безвизового въезда, но и сама страна, ее расположение по отношению к центру основных интересов инвестора, Кипр и Черногория особенно актуальны для инвесторов из РФ и СНГ. Сюда можно достаточно быстро долететь, в отличие от, например, Кариб.

Начать оформление участия в программе Черногории можно дистанционно, так как обязательный для программы выбор проекта недвижимости можно сделать по описанию. Это не жилая частная недвижимость, а именно строящиеся курорты, строительство которых только начинается. В отличие от Кипра, где смотрят недвижимость для себя, внимательно относятся к выбору.

недвижимость Лимассол

Гражданство Кипра и гражданство Черногории. Сравнительная таблица

гражданство Кипра
Нури Катц, основатель международной компании Apex Capital Partners:

«Деловой человек никогда не потратит более 10% стоимости своих активов (состояния) на такие опции на второе гражданство. Это я сделал свои выводы после 28 лет в индустрии иммиграционных услуг. Тех, кто планирует потратить на гражданство в обмен на инвестиции около $100 000 плюс пошлины, я отношу к «бедным» миллионерам. Это те, чье состояние составляет 1-5 млн долларов. Обычно они выбирают Карибское гражданство. Гражданством Черногории или видом на жительство в Португалии интересуются миллионеры среднего достатка, то есть те, у кого активы на 5-10 млн долларов. Они могут сделать инвестицию в 350-500 000 евро, которая требуется для этих программ. Они, скорее всего, выберут для перелета бизнес-джет, экономить не будут. А вот Инвестиционная программа Кипра – это опция для богатых миллионеров.  У которых состояние от 20 млн. Однако же, в большинстве случаев, такая аудитория свои вопросы со вторым гражданством решила еще до того, как выйти в топ».

Apex Capital Partners

Международная компания Apex Capital Partners является лицензированным агентом программы инвестиционного гражданства Черногории. В Москве постоянно работает офис APEX, где проводятся бесплатные консультации по программе. А также именно здесь юристы помогут разобраться в проектах недвижимости, подготовить заявку на гражданство Черногории при покупке недвижимости, дистанционно отправят ее в Черногорию. Где, кстати, постоянно работает офис Apex Capital Partners. В 2020 году ожидание одобрения заявки по клиентам APEX занимает 50-55 дней.  Это фактическая ситуация по уже полученным одобрениям.

Если вам интересна Инвестиционная программа Кипра или ВНЖ Кипра, Apex Capital Partners предложит широкий выбор проверенных объектов недвижимости на Кипре под обе эти программы.

 ssilina@apexcap.orglivanova@apexcap.org, Skype apexcap, +7.495.221.41.70

Начните выбирать недвижимость
под Инвестиционную программу Кипра CIP уже сейчас.

Похожие публикации