Безвизовый въезд в США для граждан Кипра

Безвизовый въезд в США для граждан Кипра в 2020 году

В январе этого года министр иностранных дел Кипра, Никос Христодулидис, сделал заявление для прессы о планах по подписанию соглашения  с США. Таким образом, безвизовый въезд в США для граждан Кипра в 2020 году станет возможным. Министр уточнил, что уже намечен визит уполномоченного представителя министерства иностранных дел США на Кипр в ближайшее время.

 Уточним, что граждане США могут въезжать на территорию всех стран ЕС без предварительного оформления визы. Однако же, сами США регулируют въезд на свою территорию более жестко, ссылаясь на соображения безопасности и антитеррористическую программу. Среди 39-ти стран ЕС на данный момент Кипр, Болгария, Хорватия и Румыния не имеют безвизового соглашения с США. Однако власти Кипра делают все возможное, чтобы прогресс в этом вопросе наметился уже в 2020 году. Возможно, в обозримом будущем безвизовый въезд в США для граждан Кипра станет привычной привилегией.

 

«Всего у четырех стран ЕС нет возможности прямого влета в США по программе Visa Waiver. Это — Болгария, Хорватия, Румыния и Кипр. В очереди на подписание соглашения для безвизового въезда в США также стоят Израиль, Уругвай, Турция , Бразилия, Аргентина. Исходя из последних новостей, Кипр имеет все основания присоединиться к Visa Waiver в 2020 году. Тогда страна существенно повысит свой статус и примкнет к странам ЕС первого эшелона. Таких как Франция, Германия, Италия, Испания, Мальта и многим другим. Мы с нетерпением ждем, когда  безвизовый въезд в США для граждан Кипра станет возможным», — комментирует Андрос Коурунас, Управляющий партнер APEX Cyprus.


Преимущества гражданства Кипра

Гражданство Кипра дает право безвизового посещения 157 стран мира. В числе которых Великобритания (даже после BREXIT), Канада, все страны Шенгенской зоны и Евросоюза. Это возможность жить, работать и учиться в любой стране ЕС, которую может дать только статус гражданина, в отличие от ВНЖ или ПМЖ. Программа «Гражданство Кипра через инвестиции» действует для супруга заявителя, его детей до 28 лет и родителей. Нет требования постоянного проживания на Кипре для получения гражданства. Надо посещать Кипр раз в 2 года без обязательств по долговременному пребыванию.


Вы также можете обратиться к нам, чтобы продать свою недвижимость на Кипре. Офис APEX на Кипре был открыт летом 2018 года и сейчас предоставляет услуги иммиграционного адвоката, агентов по недвижимости и налогового консультанта.

«Второе гражданство — это статус, который может иметь любой россиянин дополнительно к имеющемуся гражданству. Граждане РФ сохраняют все свои права и свободы даже при наличии альтернативных гражданств, что закреплено в ст. 62 Конституции РФ. Отмечу, что для программы «Гражданство Кипра за инвестиции» по сравнению с другими аналогичными, нужен самый маленький пакет по набору документов. А именно свидетельство о рождении, свидетельство о браке, все паспорта, которые имеет человек, справка о несудимости, выписка со счета. А также доказательство о происхождении денежных средств. Это может быть корпоративный документ с места работы, 2-НДФЛ или 3-НДФЛ. Также предоставляется рекомендательное письмо из банка.», — уточняет Софья Силина, Вице-президент Apex Capital Partners РФ/СНГ.


Гражданство Кипра за недвижимость. Условия

На данный момент работает официальная государственная программа «Гражданство Кипра за инвестиции».  Прежде всего можно купить любую — коммерческую, жилую, строящуюся, апартаменты или виллы в количестве одного или нескольких объектов. Или даже участка под застройку на Кипре. Все это дает право подать на гражданство Кипра при соблюдении требования программы Кипра к стоимости. Покупка первичной жилой недвижимости на Кипре ценой от €2 млн (+НДС) в сочетании с безвозмездным обязательным взносом в государственный фонд в размере 150 000 является основанием для подачи заявки в программу инвестиционного гражданства Кипра для себя и семьи.

Рекомендуем не рисковать при выборе агента. И, поэтому, оформить гражданство Кипра через надежного международного эксперта — Apex Capital Partners.

гражданство Кипра

Как получить гражданство Кипра вместе с APEX?

Во-первых, можно получить бесплатную консультацию в офисе Apex Capital Partners в центре Москвы лично. Или удаленно по почте или телефону.
ssilina@apexcap.org,
+7 (495) 221 4170.


Во-вторых, просмотр вариантов, подобранной специалистом APEX недвижимости в соответствии с индивидуальными требованиями. Оформляется договор с Apex Capital Partners.


В-третьих, посещение Кипра вместе с APEX для просмотра объектов. Причем всю поездку организуют специалисты APEX. Они же будут сопровождать вас и отвечать за все детали путешествия.


В-четвертых, нужно подать документы в программу при содействии APEX. Уточним, что компания Apex Capital Partners специализируется на программах получения гражданства и ВНЖ через инвестиции по всему миру. Это гарантирует профессионализм в подготовке файлов клиентов к подаче. А также конфиденциальность при отсутствии посредников.


В-пятых, оформляется покупка выбранного объекта(ов) недвижимости через APEX.

Ожидание по рассмотрению заявки в программу «Гражданство Кипра за инвестиции» с момента ее подачи до выпуска документов составляет 9 месяцев.


В-шестых, посещение Кипра для сдачи биометрических данных. Поездка организуется после получения одобрения заявки в программу «Гражданство Кипра за инвестиции». И в результате получение паспортов граждан Кипра инвестором и членами семьи.

Гражданство Кипра
недвижимость Лимассол

Начните выбирать недвижимость на Кипре
под программу гражданства уже сейчас.

Похожие публикации