Недвижимость на Кипре

Недвижимость на Кипре для ультрабогатых

На вопросы Cyprus Property Investor отвечала
Лариса Тараканова, директор по развитию компании Pafilia Property Developers Ltd.,
которая строит элитную недвижимость на Кипре.

Недвижимость на Кипре

— Что думаете о пользе программы «Гражданство Кипра за недвижимость»? Как это помогает острову развиваться? Какое будущее у программы?

ЛТ: Программа «Гражданство за недвижимость на Кипре» положительно повлияла на экономику Кипра. Бурно развивающийся строительный сектор создает все больше и больше рабочих мест. Покупательская способность населения все растет, что  влечет за собой развитие других секторов экономики острова. Таких как сельское хозяйство, торговля, легкая промышленность и, конечно, туризм. Например, в первом полугодии 2019 зафиксировано увеличение сделок с недвижимостью среди местного населения на 24%. В то время как сделки с иностранным участием выросли на 14%.

 

На Кипре, в частности благодаря программе «Гражданство Кипра за инвестиции», появился новый сегмент элитной недвижимости мирового стандарта.

 

Это привлекает ультрабогатых клиентов со всего мира. По моему мнению, программа «Гражданство за недвижимость на Кипре» продолжит успешно развиваться в ближайшие годы, несмотря на растущую конкуренцию стран в борьбе за инвестиции извне. Кипр занял определенную нишу среди других программ гражданства и эффективно вкладывает полученные средства в развитие инфраструктуры, повышая социально-экономический уровень страны и создавая безопасную комфортную среду для новых граждан.


— Как относитесь к русским покупателям? Знакомы ли вы с русскими, которые постоянно проживают на Кипре? Какие районы они выбирают для проживания? Что можете сказать о покупателе из РФ и стран СНГ, чем отличаются предпочтения от, например, азиатов или клиентов из Среднего Востока?

ЛТ: Покупатели из РФ отличаются осторожностью и знанием рынка. Территориально Кипр гораздо ближе расположен к России, чем, например, к Китаю.

 

Русские покупатели могут легко вернуться за покупкой недвижимости на Кипре в любое время, поэтому склонны откладывать решение на более долгий срок.

 

Покупатели из Азии вкладывают в строящиеся объекты на ранних фазах строительства, видя в этом перспективу высоких дивидендов. Русские покупатели тщательно оценивают риски, чаще приобретают строящуюся недвижимость на Кипре на более поздних фазах.  Либо покупают готовые, не всегда качественные объекты.

Недвижимость на Кипре
Недвижимость на Кипре

— Насколько предложенный вариант отделки и интерьера объекта недвижимости сходится с взглядами русских покупателей на дизайн? Часто ли просят сделать какие-то индивидуальные проекты, как дома в целом, так и интерьера?

ЛТ: Наша компания работает с лучшими дизайнерами интерьеров. Мы следим за тенденциями мирового дизайна и используем актуальные тренды. Чаще всего мы выбираем современный европейский стиль со спокойными благородными тонами, чтобы придать элегантность помещениям и подчеркнуть свет и пространство. Наши русские клиенты очень любят вместе с нами выбирать палитру отделки, мебель и текстиль. Мы всегда подстраиваемся под вкусы клиентов и предлагаем им варианты на выбор. На Кипре жаркое лето и относительно теплая зима.

 

Мебель в помещениях обычно легкая, светлая, растворяющаяся в потоках солнечного света. Продолжением внутренних пространств всегда становятся внешние дворики, уютные террасы и балкончики.

 

Прекрасный теплый климат создает все условия для время провождения на улице, поэтому оформление патио является важным элементом дизайна. Ведь именно там собираются уютные компании родственников и друзей.  От величины семьи часто зависит и размер дома. Мы строим дома по индивидуальным проектам. Например, в гольф-курорте Minthis практически каждый дом построен по индивидуальному запросу. Дизайн и пространство дома проектируются с учетом жизненного стиля, увлечений и привычек семьи.


Недвижимость на Кипре

— Какие на ваш взгляд перспективы по сдаче в аренду на высокий сезон дома на Кипре стоимостью от 2–2,5 млн евро. Возможно ли сдать такой объект в аренду на год  и более?

ЛТ: У нас есть опыт сдачи домов стоимостью от 2 млн евро на долгий срок. Например, гольф-курорт Minthisрасполагает инфраструктурой, которая привлекает не только туристов, снимающих недвижимость на короткий срок, но и творческих людей, писателей, художников, IT-разработчиков. Всех тех, кто не привязан к рабочему месту, желает перемены места и может позволить себе жить там, где хочется.


— Сколько обустроенных марин нужно сейчас Кипру? Как запуск новой марины с инфраструктурой меняет район острова?

ЛТ: Безусловно, остров нуждается в большем количестве марин. Географическое положение дает все предпосылки и преимущества. Кроме того, растущий сегмент клиентов с высоким достатком, покупающих дорогие объекты недвижимости для собственного использования, сможет обеспечить спрос. Развитие марин существенно повлияет на благоустройство и инфраструктуру близлежащих районов, стимулируя строительство новых объектов, развитие бизнеса, туризма и рост качества обслуживания.

Недвижимость на Кипре
Лимассол Марина Кипр
Ресторан MUSE, Пафос, Кипр

— Посоветуйте ваш любимый ресторан на Кипре и любимый пляж, место у воды.

ЛТ: Наш любимый ресторан в Пафосе – MUSE. Любимый пляж в Лачи, недалеко от марины.



Компания Apex Capital Partners работает с лучшими девелоперами Кипра. Мы постоянно пополняем пакет предложений. Причем рассказываем мы о них не только в Москве, но и в городах РФ. Например, road show весной 2019 года включало семинары в Воронеже, Перми, Сургуте, Ханты-Мансийске, Красноярске,  Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени. По вопросам сотрудничества: ssilina@apexcap.org, +7 (495) 221 4170.

Начните выбирать недвижимость на Кипре
под программу гражданства уже сейчас.

Похожие публикации